2017年11月18日

カバヤ「さくパンチョコモナカ」の話

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 ずいぶん前に書いたこのチョコレート。ホームメイドでチョコを作るときの最強の白チョコレートはおそらく「デコペン白」なのだが、この白のチョコは油脂より糖分が多すぎて固まるのが早く、一度冷え固まると絵を描くようなことに全く向いてなかったりする。
 そこでこのカバヤのチョコレート。「サクサクぱんだ」の白部分は確かに白い。
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 が当然のごとく「白だけを取り出す」難易度はめちゃ高い。しかもクッキーなどと混じって包装されているのでペティナイフなどで上手く削るくらいしか対策が思いつかなかったのですが、いやいやなんの、さくパンチョコモナカがあるじゃないか!!

 …しかし最近色々な店に行ってみたがこの商品全く置いていないどころか、どうやら製造中止になったようだ。カバヤの公式サイト調べても出てこなかった。それどころか俺にとっての超セールスポイント「白さ」と真逆の製品を出している。
 幸いなんかたたき売りしていた店でしこたま買い込んであと6箱くらいあるので2年くらいは持つと思うのだが、株式会社カバヤ様、以前作っていた「ブロンドショコラ」もつくらなくなっているみたいだしせめてこの「白くて味にクセのないチョコ」だけは何とか商品ラインナップに残してほしいと思うのです。
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 まー、用途はこういう白さを武器にするものもあるんだけどやっぱり一番大切なのはキャラものの目の白を出す時。いやー本当に困るなあ、まあプロ用のものを使えばいいのかもしれないけどさあ、なかなかね…
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 つまりこのエントリで言いたいことはただ一つ。
 「カバヤよもっと自信を持て!!俺は大好きだ!!」
 …ここまでヨイショしたら、カバヤ様から何かくれんものか…いや、それはないか…(秋波)

jimadon at 20:00│Comments(0)その他雑文 

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